0
Drucken
0

Birnen im Blätterteig

mit Preiselbeeren

Birnen im Blätterteig
409
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2

Die Butterbirnen schälen, halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit verrührter Preiselbeerkonfitüre füllen und wieder zusammensetzen.

3

Den Backofen auf 220 ° (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Den Blätterteig zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen, in vier Quadrate schneiden, je eine Birne auf eine Teigplatte setzen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder zusammendrücken.

4

Eigelb mit Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Die Blätterteigbirnen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter