Birnen im Schlafrock Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen im SchlafrockDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Birnen im Schlafrock

mit Vanillecreme

Birnen im Schlafrock
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Vanillecreme
40 g Mehl
4 reife Birnen z.B. Doyenne du Comice
4 Platten Blätterteig (TK)
2 Eigelbe
2 EL Zucker
Außerdem
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanillecreme mit 40 g Mehl vermengen, dann kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen schälen und mit dem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Blätterteigplatten ausrollen. Die Birnen mit Creme füllen, auf den Blätterteig setzen und vorsichtig darin einwickeln. Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Wasser einpinseln und übereinanderschlagen. Mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Birnen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gut dazu passt eine Vanillesauce.