Birnen in Cranberrysirup Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in CranberrysirupDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Birnen in Cranberrysirup

Birnen in Cranberrysirup
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Cranberries waschen, abtropfen lassen und verlesen. 900 g Cranberries in 0,75 Liter Wasser aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze 30 Minunten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Beeren zum Abtropfen auf Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen.

2

Den Cranberry-Saft mit dem Einmachzucker in einem Topf köcheln lassen, bis der Saft klar ist. Dabei den aufsteigenden Schaum mehrmals abschöpfen.

3

Die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen und die restlichen Cranberries in den Sirup einlegen, den Cognac zugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln.

4

Birnen und Canberries mit einem Schaumlöffel in die Einmachgläser einfüllen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und erst dann darüber gießen, so dass die Birnen nicht nachgaren. Gläser gut verschließen und kühl stellen.