Birnen in Karamelcreme Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in KaramelcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Birnen in Karamelcreme

Birnen in Karamelcreme
338
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
125 ml Wasser
80 g Zucker
2 EL Wasser
1 Packung Saucenpulver Vanille-Geschmack
20 g Zucker
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, entkernen, mit Wasser in einen flachen Topf geben, zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

2

Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen für die Karamelcreme.

3

Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, 6 Eßlöffel Birnensaft unterrühren.

4

Saucen-Pulver mit Milch und Zucker verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen.

5

Vanillesauce und Karamelmasse verrühren, erkalten lassen.

6

Schlagsahne steif schlagen, unter die Karamelmasse heben.

7

Die Creme in einer flachen Form anrichten, die Birnen sternförmig darauf legen oder die Birnenhälften einzeln in kleinen Glasschüsseln anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

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