Birnen in Karamelcreme Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in KaramelcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Birnen in Karamelcreme

Rezept: Birnen in Karamelcreme
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen (etwa 600 g)
100 g Zucker
4 EL Birnensaft
1 Päckchen Saucenpulver (Vanille)
Milch
Sahne
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Mit 1/8 l Wasser in eine Auflaufform geben und zugedeckt etwa 15 Min. bei 100 Grad dünsten. Weiche Birnen brauchen nur etwa 8 Min..

Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2

Für die Karamelcreme Zucker mit 2 EL Wasser verrühren und in 5-6 Min. karamelisieren lassen.

Ab und zu umrühren, damit die Masse gleichmäßig bräunt. Birnensaft unterrühren.

3

Saucenpulver mit Milch verrühren und zum Kochen bringen, ab und zu umrühren.

4

Vanillesauce mit der Karamelmasse verrühren, erkalten lassen und die Sahne unterheben.

5

Creme in einer flachen Glasform anrichten, die Birnen sternförmig darauflegen oder Birnenhälften einzeln in kleinen Glas- oder Porzellanschüsseln anrichten.

Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.