Birnen in Karamelcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen in KaramelcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Birnen in Karamelcreme

Birnen in Karamelcreme
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen (etwa 600 g)
100 g Zucker
4 EL Birnensaft
1 Päckchen Saucenpulver (Vanille)
Milch
Sahne
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Mit 1/8 l Wasser in eine Auflaufform geben und zugedeckt etwa 15 Min. bei 100 Grad dünsten. Weiche Birnen brauchen nur etwa 8 Min..

Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2

Für die Karamelcreme Zucker mit 2 EL Wasser verrühren und in 5-6 Min. karamelisieren lassen.

Ab und zu umrühren, damit die Masse gleichmäßig bräunt. Birnensaft unterrühren.

3

Saucenpulver mit Milch verrühren und zum Kochen bringen, ab und zu umrühren.

4

Vanillesauce mit der Karamelmasse verrühren, erkalten lassen und die Sahne unterheben.

5

Creme in einer flachen Glasform anrichten, die Birnen sternförmig darauflegen oder Birnenhälften einzeln in kleinen Glas- oder Porzellanschüsseln anrichten.

Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages