Birnen in Karamellsoße

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Birnen in Karamellsoße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Birnen
180 g Zucker
50 g Butter
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Ras el-Hanout
1 unbehandelte Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBirneZimtOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten auslösen.
2.
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Butter sowie 3 EL Wasser einrühren.
3.
Die Birnen in die Karamellsauce stellen, mit Zimt bestauben und mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich garen. Mit Ras-EL-Hanout bestreuen und ziehen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Birnen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
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