Birnen in Karamelsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen in KaramelsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Birnen in Karamelsauce

Rezept: Birnen in Karamelsauce
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
50 g Butter
1 Msp. Butter
100 g Zucker
125 ml Sahne
1 Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, entkernen. Butter in einer länglichen Auflaufform zerlassen, die Birnenhälften nebeneinander hineinlegen, die Auflaufform in den Backofen schieben.

2

Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Messerspitze Butter mit Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gut gebräunt ist, die Karamelmasse über die Birnen geben.

3

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, die Birnen damit verzieren.

Gas: 3-4
Strom: 175-200°
Dünstzeit: Etwa 45 Minuten .