0
Drucken
0

Birnen in Karamelsauce

Birnen in Karamelsauce
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
50 g Butter
1 Msp. Butter
100 g Zucker
125 ml Sahne
1 Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, entkernen. Butter in einer länglichen Auflaufform zerlassen, die Birnenhälften nebeneinander hineinlegen, die Auflaufform in den Backofen schieben.

2

Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Messerspitze Butter mit Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gut gebräunt ist, die Karamelmasse über die Birnen geben.

3

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, die Birnen damit verzieren.

Gas: 3-4
Strom: 175-200°
Dünstzeit: Etwa 45 Minuten .

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages