Birnen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 Zimtstange
8 Birnen z. B. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2

Die Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Teller angerichtet und mit dem Sud beträufelt servieren.