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Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser mit 0,5 l Inhalt
2 kg Birnen
750 ml Rotwein (z.B. Beaujolais)
250 g Zucker
1 Zimtstange (etwa 5 cm)
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Zitronen (abgeriebene Schale)
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Zubereitungsschritte

1

Zucker hell karamellisieren und Mandeln unterrühren. Heißen Krokant auf eine geölte Marmorplatte schütten und mit einem geölten Rollholz etwa 1 cm dick ausrollen. Erkalten lassen und nicht zu fein zerstoßen.

2

Abgekühlte Rotweinbirnen in Gläser schichten. Das Gewürzsäckchen aus dem Rotwein nehmen. Weinsud im offenen Topf auf die Hälfte reduzieren und Birnen mit dem heißen Sud übergießen. 

3

Gläser mit Gummiring, Glasdeckel und Klammern noch heiß verschließen. Birnen auf das Gitter im Einkochtopf stellen. Bei 80 °C etwa 20 Minuten einkochen. Mit dem Glasheber das heiße Glas herausheben, abkühlen lassen und erst dann die Klammern vom Deckel entfernen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Einkochen im Topf wird ein Spezialtopf mit Einlegegitter, Gläser mit Deckel, Gummiring und Klammer sowie einen Glasheber benötigt.

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