0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Ein delikates Dessert mit französischem Pfiff

Birnen in Rotwein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine saftige Birnen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Glas leichter Rotwein
Jetzt bei Amazon kaufen!gehackte Mandeln zum Bestreuen
Schlagsahne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Pfund kleine saftige Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

Iin einen Topf geben, mit zwei Eßlöffeln Zucker und einem Teelöffel Zimt bestreuen und ein Glas leichten Rotwein darüber gießen.

2

Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten andünsten.

Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3

Nach dem Abkühlen in Portionsschalen anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit der Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages