Birnen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 41522

Birnen in Rotwein

Ein delikates Dessert mit französischem Pfiff

Rezept: Birnen in Rotwein
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine saftige Birnen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Glas leichter Rotwein
Jetzt bei Amazon kaufen!gehackte Mandeln zum Bestreuen
Schlagsahne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Pfund kleine saftige Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

Iin einen Topf geben, mit zwei Eßlöffeln Zucker und einem Teelöffel Zimt bestreuen und ein Glas leichten Rotwein darüber gießen.

2

Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten andünsten.

Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3

Nach dem Abkühlen in Portionsschalen anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit der Schlagsahne garnieren.