0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Ein delikates Dessert mit französischem Pfiff

Birnen in Rotwein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine saftige Birnen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Glas leichter Rotwein
Jetzt bei Amazon kaufen!gehackte Mandeln zum Bestreuen
Schlagsahne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Pfund kleine saftige Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

Iin einen Topf geben, mit zwei Eßlöffeln Zucker und einem Teelöffel Zimt bestreuen und ein Glas leichten Rotwein darüber gießen.

2

Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten andünsten.

Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3

Nach dem Abkühlen in Portionsschalen anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit der Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages