Birnen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
296
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
12 kleine, saftige Birnen
500 ml Rotwein
200 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, den Blütenansatz am unteren Ende der Frucht entfernen, den Stiel jedoch daran lassen.

2

Die ungeschälten Birnen nebeneinander in eine höhere Auflaufform setzen und mit dem Rotwein bis zum Stielansatz bedecken, Zucker und Nelken hinzufügen.

 

3

Im Backofen weich dünsten lassen, der Rotwein soll in der Zeit sirupartig eingedickt sein.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3--4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten.

4

Die Birnen im Saft erkalten lassen.

Geschlagene Sahne dazu servieren.

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