0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
296
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 kleine, saftige Birnen
500 ml Rotwein
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!einige Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, den Blütenansatz am unteren Ende der Frucht entfernen, den Stiel jedoch daran lassen.

2

Die ungeschälten Birnen nebeneinander in eine höhere Auflaufform setzen und mit dem Rotwein bis zum Stielansatz bedecken, Zucker und Nelken hinzufügen.

 

3

Im Backofen weich dünsten lassen, der Rotwein soll in der Zeit sirupartig eingedickt sein.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3--4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten.

4

Die Birnen im Saft erkalten lassen.

Geschlagene Sahne dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter