0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
290
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vollreife Birnen
Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
70 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen; nach Belieben die Birnen in Spalten schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Rotwein mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Die Birnen bei mäßiger Hitze langsam darin weich dünsten. Die Birnenhälften in Kompottschälchen, die Birnenspalten fächerförmig auf Desserttellern anrichten.

3

Den Sud noch etwas einkochen, die Gewürze entfernen, über die Birnen gießen. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backpflaumen in Rotwein: Sehr trockene Backpflaumen ohne Stein über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen; weiche, saftige Backpflaumen müssen nicht eingeweicht werden. Die Pflaumen im Rotweinsud weich dünsten, wie beschrieben. ln Glasschälchen füllen, warm oder kalt servieren.

Pfirsiche in Rotwein: 4 Pfirsiche blanchieren, häuten, entsteinen und halbieren. Im Rotweinsud etwa 5 Minuten weich dünsten, wie beschrieben. Die Gewürze entfernen. Die Pfirsiche im Rotweinsud erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages