0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
290
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vollreife Birnen
Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
70 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen; nach Belieben die Birnen in Spalten schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Rotwein mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Die Birnen bei mäßiger Hitze langsam darin weich dünsten. Die Birnenhälften in Kompottschälchen, die Birnenspalten fächerförmig auf Desserttellern anrichten.

3

Den Sud noch etwas einkochen, die Gewürze entfernen, über die Birnen gießen. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backpflaumen in Rotwein: Sehr trockene Backpflaumen ohne Stein über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen; weiche, saftige Backpflaumen müssen nicht eingeweicht werden. Die Pflaumen im Rotweinsud weich dünsten, wie beschrieben. ln Glasschälchen füllen, warm oder kalt servieren.

Pfirsiche in Rotwein: 4 Pfirsiche blanchieren, häuten, entsteinen und halbieren. Im Rotweinsud etwa 5 Minuten weich dünsten, wie beschrieben. Die Gewürze entfernen. Die Pfirsiche im Rotweinsud erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages