Birnen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 41519

Birnen in Rotwein

mit Merrettichsahne

Birnen in Rotwein
171
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für die Rotwein-Birnen
2 große Birnen
125 ml Rotwein
1 gehäufter EL Zucker
1 Stück Zimtstange
Für die Meerrettichsahne
125 ml Schlagsahne
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 TL Zitronensaft
Salz
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, längs halbieren und Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen.

2

Mit Rotwein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten weich kochen.
In der Flüssigkeit erkalten lassen.

3

Für die Meerrettichsahne Sahne steif schlagen und Meerrettich vorsichtig darunterheben.
Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Sahne in die Birnenhälften füllen.

Zusätzlicher Tipp

Zu gekochtem Rindfleisch oder zu Wildgerichten reichen.

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