0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

mit Merrettichsahne

Birnen in Rotwein
171
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
Für die Rotwein-Birnen
2 große Birnen
125 ml Rotwein
1 gehäufter EL Zucker
1 Stück Zimtstange
Für die Meerrettichsahne
125 ml Schlagsahne
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 TL Zitronensaft
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, längs halbieren und Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen.

2

Mit Rotwein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten weich kochen.
In der Flüssigkeit erkalten lassen.

3

Für die Meerrettichsahne Sahne steif schlagen und Meerrettich vorsichtig darunterheben.
Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Sahne in die Birnenhälften füllen.

Zusätzlicher Tipp

Zu gekochtem Rindfleisch oder zu Wildgerichten reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter