0
Drucken
0

Birnen in Sirup

Birnen in Sirup
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 kg feste Birnen
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Einmachglas vorbereiten: Das Glas in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten sterilisieren, dann herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2

Die Birnen waschen, trockenreiben und schälen. Anschließend vierteln und von Stielen und Kerngehäusen befreien.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Die Birnenviertel in das Glas geben, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensah begießen.

4

Das Glas fest verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Das Wasser aufkochen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Glas im Wasser abkühlen lassen; kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages