Birnen in Wein mit Mandelsauce Rezept | EAT SMARTER
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Birnen in Wein mit MandelsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Birnen in Wein mit Mandelsauce

Birnen in Wein mit Mandelsauce
280
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
trockener Weißwein
1 Stück dünn abgeschälte Bio- Zitronenschale (etwa 5 cm)
2 EL Zucker
Hier einkaufen!4 EL Mandelstifte
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Pitazienkerne online kaufen1 EL gehackte Pistazienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen und so schälen, dass die Stiele daran bleiben.

2

Birnen in einen Topf stellen und Wein dazugießen. Zitronenschale und Zucker hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Birnen aus dem Weinsud heben und abkühlen lassen.

3

Weinsud bei starker Hitze auf die Halfte einkochen lassen und Zitronenschale entfernen. Mandelstifte in einem Pfännchen ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und zum Weinsud geben. Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt anrühren und zum Sud gießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce gebunden ist. Sauce glatt pürieren.

4

Warme Mandelsauce auf Dessertteller anrichten und jeweils eine gedünstete Birne in die Mitte setzen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.