Birnen-Ingwer-Champagner-Cocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Ingwer-Champagner-CocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Birnen-Ingwer-Champagner-Cocktail

Birnen-Ingwer-Champagner-Cocktail
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
230 g extrafeiner Zucker
1 frische Ingwerwurzel (ca. 6 cm lang, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
180 ml reiner Birnensaft
750 ml Champagner (oder Sekt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erwärmen Sie den Zucker, den Ingwer und 250 ml Wasser bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren in einem kleinen Topf und lassen Sie das Ganze dann so lange köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Erhöhen Sie anschließend die Temperatur, lassen Sie die Mischung nochmals 30 Minuten lang köcheln, bis sie etwa um die Hälfte reduziert wurde und eine sirupartige Konsistenz aufweist, und nehmen Sie sie danach vom Herd. Gießen Sie die Mischung anschließend durch ein Sieb, lassen Sie sie etwas auskühlen und stellen Sie sie dann zugedeckt in den Kühlschrank.

2

Verrühren Sie den Birnensaft mit 80 ml des Ingwersirups in einem Krug, verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die 6 Cocktailgläser und übergießen Sie sie dann kurz vor dem Servieren mit dem Champagner bzw. dem Sekt.