Birnen-Ingwer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Ingwer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Birnen-Ingwer-Konfitüre

Rezept: Birnen-Ingwer-Konfitüre
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg Birnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
1 Saft von Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Er verhindert ein rasches Bräunen der Birnen.

2

Den geschälten, frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder, noch besser, fein raspeln. Anschließend die Birnenstücke mit
dem Ingwer und dem Gelierzucker im Einkochtopf vermischen und aufkochen. Nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort verschließen.