0
Drucken
0

Birnen-Ingwer-Konfitüre

Birnen-Ingwer-Konfitüre
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 kg Birnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
1 Saft von Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Er verhindert ein rasches Bräunen der Birnen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den geschälten, frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder, noch besser, fein raspeln. Anschließend die Birnenstücke mit
dem Ingwer und dem Gelierzucker im Einkochtopf vermischen und aufkochen. Nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages