Birnen-Ingwer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birnen-Ingwer-Konfitüre

Birnen-Ingwer-Konfitüre
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg Birnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
1 Saft von Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Er verhindert ein rasches Bräunen der Birnen.

2

Den geschälten, frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder, noch besser, fein raspeln. Anschließend die Birnenstücke mit
dem Ingwer und dem Gelierzucker im Einkochtopf vermischen und aufkochen. Nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages