Birnen-Ingwer-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Ingwer-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Birnen-Ingwer-Kuchen

Birnen-Ingwer-Kuchen
453
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!55 g gemahlene Mandeln
3 Eier (Größe M)
125 ml Sahne
400 g feinster Zucker
Hier kaufen!1 EL geriebener frischer Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
4 Butterbirnen (entkernt und längs in Scheiben geschnitten)
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 20-cm Springform mit 1 Esslöffel Butter einfetten und mit der Hälfte der Mandeln ausschwenken.

2

Eier, Milch, Zucker, Ingwer, Mehl, Öl und Backpulver in der Rührmaschine oder einer großen Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

3

Die Birnen unterheben und die Mischung in eine Form geben. Den Teig mit den übrigen Mandeln bestreuen.

4

Ca. 1,5 Stunden backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.