7
Drucken
7

Birnen-Ingwer-Marmelade mit Zimt

Birnen-Ingwer-Marmelade mit Zimt
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser mit Twist-Off-Deckel à 250 ml Inhalt
1200 g Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
3 Zitronen Saft
40 g Ingwerwurzel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob pürieren. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden und unter das Birnenmus geben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Zimtstangen zufügen. Alles unter Rühren aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstangen herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen.

3

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das sollte passen.
Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages