Birnen-Ingwer-Marmelade mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Birnen-Ingwer-Marmelade mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.71537

Birnen-Ingwer-Marmelade mit Zimt

Birnen-Ingwer-Marmelade mit Zimt
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser mit Twist-Off-Deckel à 250 ml Inhalt
1200 g Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
3 Zitronen Saft
40 g Ingwerwurzel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob pürieren. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden und unter das Birnenmus geben.

2

Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Zimtstangen zufügen. Alles unter Rühren aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstangen herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen.

3

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das sollte passen.