Birnen- Joghurt-Schnitte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen- Joghurt-SchnitteDurchschnittliche Bewertung: 31516

Birnen- Joghurt-Schnitte

Birnen- Joghurt-Schnitte
116
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Stück
1 Kastenform von 20 cm Länge
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
4 Birnen
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
500 g fettarmer Joghurt
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, entkernen, klein schneiden und in 100 ml Wasser mit Nelken und Zimtstangen kurz dünsten.

2

Zimt und Nelken herausnehmen. Gelatine ausdrücken, in den heißen Birnen auflösen. Birnen mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft pürieren.

3

Form mit Klarsichtfolie auslegen. Birnen-Joghurt- Masse einfüllen und gleichmäßig verteilen. In mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen, die Folie herausnehmen. Die Masse stürzen und in Scheiben schneiden.

5

Frische Beeren waschen und putzen. Die Beeren mit Puderzucker aufkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstange darin bei starker Hitze unter Rühren zu einem Sirup einkochen. Zimtstange herausnehmen. Sirup zu den Schnitten servieren.