0
Drucken
0

Birnen-Käse-Salat

Birnen-Käse-Salat
337
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Birnen
60 g Edamer (30%)
1 EL Senf
2 EL Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 kleiner Radicchiokopf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birne in feine Scheiben schneiden. Außerdem den Käse stifteln.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Anschließend aus Senf, Magerquark, Zitronensaft und 2 EL Wasser eine Salatsauce rühren. Birne und Käse auf einem Bett aus Radicchioblättern anrichten und die Sauce vorsichtig darübergießen oder extra dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Birne können Sie auch 150 g grüne oder blaue Weintrauben verwenden. Diese waschen, die einzelnen Beeren halbieren und entkernen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages