Birnen-Käse-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Käse-ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Birnen-Käse-Toast

Birnen-Käse-Toast
495
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Käsesoße
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Ecke Schmelzkäse
2 cl Weinbrand
8 Birnenhälften (aus der Dose)
8 Scheiben Toastbrot
100 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Emmentaler
4 Eigelbe
1 TL edelsüße Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Zubereitung der Käsesoße Milch mit Speisestärke in einem Topf verquirlen und unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Milch auflösen. Soße mit Weinbrand verquirlen und abkühlen lassen. Birnenhälften abtropfen lassen und in der Zwischenzeit Toastbrot rösten.

2

50 g Parmesan, Emmentaler-Käse und Eigelb in einer Schüssel cremig rühren. Mit Paprika würzen und die Käsecreme auf die Brotscheiben streichen. Jede Scheibe Toast mit einer Birnenhälfte belegen.

3

Brotscheiben mit Käsesoße übergießen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten gratinieren und anschließend servieren.