Birnen-Kardamom-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Kardamom-TarteDurchschnittliche Bewertung: 31513

Birnen-Kardamom-Tarte

Rezept: Birnen-Kardamom-Tarte
367
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!185 g gemahlene Mandeln
110 g Butter
125 g feinster Zucker
3 Eier
Kardamompulver
Kakaopulver gibt es hier.3 TL Kakaopulver
1 vorbegebackener 25cm Mürbeteig - Boden
2 reife Butterbirnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Mandeln, Butter, Zucker bis auf 2 Esslöffel, Eier, Kardamom und Kakao in der Küchenmaschine zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

2

Mischung sorgfältig auf dem Boden verteilen. Birnen vierteln und entkernen, dann in dicke Spalten schneiden und fächerförmig auf der Mandelfüllung anrichten. 20 Minuten backen.

3

Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Weitere 10 Minuten backen, dann den Gargrad überprüfen. Leicht abkühlen lassen und servieren.