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Birnen-Kastaniensuppe

Birnen-Kastaniensuppe

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Birnen
250 ml trockener Weißwein
500 g geröstete, geschälte Maronen Esskastanien
1 fein gehackte Schalotte
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneWeißweinsaure SahneSchlagsahneBirneSchalotte
Zubereitung
1.
Die binen Schälen, den Stiel an der Birne belassen aber das Kernhaus von unten herausschneiden. Die Birnen nebeneinander in einen kleinen Topf stellen, den Wein zugießen und die Birnen darin weich kochen. Aus dem Wein heben und jeweils das untere Vierten von den Birnen abschneiden.
2.
Die Maronie zusammen mit den Schalotten, den Bunteren Birnenabschnitten der Brühe sowie dem Weinsud in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Offen ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren köcheln lassen.
3.
Anschließend den Sauerrahm, die Sahne und das Gelee unterrühren. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Blieben durch ein Sieb streichen.
4.
Auf Teller verteilen, die oberen Birnenhälften einschneiden und in die Suppen stellen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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