0
Drucken
0

Birnen-Konfitüre

Birnen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Früchte mit Zucker mischen und erwärmen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark der Fruchtmasse hinzugeben.

3

Wasser mit Agar-Agar und Zitronensaft verrühren. Fruchtmasse aufkochen und Geliermischung mit dem Agar-Agar hinzugeben. Weitere 2 Minuten kochen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut zur Konfitürenherstellung eignen sich Birnen der Sorte "Williams Christ".

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages