Birnen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Birnen-Konfitüre

Birnen-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Früchte mit Zucker mischen und erwärmen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark der Fruchtmasse hinzugeben.

3

Wasser mit Agar-Agar und Zitronensaft verrühren. Fruchtmasse aufkochen und Geliermischung mit dem Agar-Agar hinzugeben. Weitere 2 Minuten kochen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut zur Konfitürenherstellung eignen sich Birnen der Sorte "Williams Christ".

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages