Birnen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Birnen-Konfitüre

Birnen-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Früchte mit Zucker mischen und erwärmen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark der Fruchtmasse hinzugeben.

3

Wasser mit Agar-Agar und Zitronensaft verrühren. Fruchtmasse aufkochen und Geliermischung mit dem Agar-Agar hinzugeben. Weitere 2 Minuten kochen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut zur Konfitürenherstellung eignen sich Birnen der Sorte "Williams Christ".