Birnen-Kürbis-Gratin auf Mandelsauce Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Kürbis-Gratin auf MandelsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Birnen-Kürbis-Gratin auf Mandelsauce

Birnen-Kürbis-Gratin auf Mandelsauce
470
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Birnen
400 g Hokkaido-Kürbis
250 g Sahne
200 ml Milch
3 EL Apfeldicksaft
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
rosa Pfeffer frisch gemahlen (nach Belieben)
Mandelsauce
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Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Rohrohrzucker
200 ml Milch
1 EL Mais - Vollkornmehl
Hier kaufen!3 EL weißes Mandelmus
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Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, abtrocknen, längs halbieren und mit einem Kugelausstecher entkernen. Hälften in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis mit Schale in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Birnen- und Kürbisscheiben abwechselnd in eine mittelgroße Auflaufform schichten.

3

Sahne mit Milch, Apfeldicksaft, Zimtpulver und nach Belieben mit 1 Prise rosa Pfeffer verrühren. Mischung über die Birnen- und Kürbisscheiben gießen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

4

Mandeln ohne Fett goldbraun anrösten. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Milch und Maismehl dazugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Mandelmus noch 2 Min. ziehen lassen. Gratin mit Mandelsauce servieren.