Birnen-Mandel-Schichtdessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Mandel-SchichtdessertDurchschnittliche Bewertung: 41530

Birnen-Mandel-Schichtdessert

Rezept: Birnen-Mandel-Schichtdessert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Birnen
3 Birnen reif
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
4 EL Wasser
Für die Creme
300 g Magerquark
100 g Vanillejoghurt 0,1 % Fett
100 g Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Zucker
Außerdem
4 Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
Jetzt bei Amazon kaufen!4 TL Mandeln fein gehackt (können auch weggelassen werden)
Zimtstückchen und Pulver
Streusilber (essbar)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen. Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.

2

Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.