Birnen-Mandel-Schichtdessert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnen-Mandel-Schichtdessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für die Birnen
3 Birnen reif
1 TL Zucker
½ TL Zimt
4 EL Wasser
Für die Creme
300 g Magerquark
100 g Vanillejoghurt 0,1 % Fett
100 g Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Zucker
Außerdem
4 Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
4 TL Mandelkerne fein gehackt (können auch weggelassen werden)
Zimtstangenstück und Pulver
Streusilber (essbar)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerMandelkernZuckerBirne

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen.

2.

Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.

3.

Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite