EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Birnen-Mandel-Schichtdessert
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Creme
- 300 g Magerquark
- 100 g Vanillejoghurt 0,1 % Fett
- 100 g Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- 4 Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
- 4 TL Mandelkerne fein gehackt (können auch weggelassen werden)
- Zimtstangenstück und Pulver
- Streusilber (essbar)
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen.
2.
Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.
3.
Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.