EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Birnen-Mandel-Schichtdessert

Birnen-Mandel-Schichtdessert

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Birnen
3 Birnen reif
1 TL Zucker
½ TL Zimt
4 EL Wasser
Für die Creme
300 g Magerquark
100 g Vanillejoghurt 0,1 % Fett
100 g Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Zucker
Außerdem
4 Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
4 TL Mandelkerne fein gehackt (können auch weggelassen werden)
Zimtstangenstück und Pulver
Streusilber (essbar)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerMandelkernZuckerBirne
Zubereitung
1.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen.

2.

Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.

3.

Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.