Birnen-Mandel-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Mandel-TarteDurchschnittliche Bewertung: 31515

Birnen-Mandel-Tarte

Rezept: Birnen-Mandel-Tarte
35 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 vorgebackener süßer Mürbeteig noch in der Form, aber abgekühlt
4 reife Birnen
Mandelcreme
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mandelcreme die Butter und den Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel schlagen, bis die Masse schaumig und zitronengelb ist.

Dann die Eier einzeln unterschlagen. Mit einer Palette die Mandeln und das Mehl unterheben, bis alles gut vermischt ist.

 

2

Nun den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Mandelcreme gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Die Birnen schälen und, je nach Größe, in 8 oder 12 Spalten schneiden.

Die Birnenspalten auf der Mandelcreme anordnen. Schließlich im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten lang backen, bis die Mandelmasse aufgegangen und die Tarte goldbraun ist. Warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie nur unreife Birnen bekommen können, dann pochieren Sie sie 5 Minuten lang in einem Topf mit Wasser und dem frisch gepressten Saft einer halben Zitrone.