Birnen-Mandel-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Mandel-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Birnen-Mandel-Torte

Rezept: Birnen-Mandel-Torte
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Für den Mürbeteig
175 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 verquirltes Ei
Für die Mandelcreme
100 g Mascarpone
100 g Zucker oder Stevia
2 verquirlte Eier
1 EL Kirschwasser
25 g Mehl
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Für den Belag
2 reife Birnen , geschält, geviertelt, in Scheiben
2 EL Zitronensaft
1 EL heller brauner Zucker
2 EL Aprikosenmarmelade zum Glasieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben, kernig reiben. Ei mit einem Messer untermischen. den Teig zu einer Kugel formen.

Bedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 200° C vorheizen.

Den Teig ausrollen und eine 23-cm-Durchschnitt-Backform damit auslegen. Kalt stellen. Inzwischen die Mandelcreme zubereiten. Mascarpone und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten einrühren. Mit einem Löffel auf dem Boden der Backform verteilen.

3

Die Birnenscheiben mit Zitronensaft beträufeln und auf der Mandelcreme arrangieren.

4

Die Birnen mit braunem Zucker bestreut 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180° C reduzieren, weitere 35 Minuten backen, bis die Creme stockt und die Birnen anbräunen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Zum Glasieren mit angewärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Mascarpone kann auch durch Magerquark ersetzt werden.