0
Drucken
0

Birnen-Mango-Marmelade

Birnen-Mango-Marmelade
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
175 g Mango (geputzt gewogen)
825 g aromatische Birnen (geputzt gewogen)
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.

Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mangopüree und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Die Masse zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Am nächsten Tag das Ganze zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte (abgekochte) Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Noch exotischer schmeckt die Birnen-Mango-Marmelade mit feingeriebenem frischen Ingwer, dazu reicht ein etwa daumengroßes Stück.

Top-Deals des Tages
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Thsinde Spritztüllen Set with Spritzbeutel Set Kupplung für Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten Deko decorating tools
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages