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Birnen-Mango-Marmelade

Birnen-Mango-Marmelade
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
175 g Mango (geputzt gewogen)
825 g aromatische Birnen (geputzt gewogen)
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.

Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mangopüree und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Die Masse zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Am nächsten Tag das Ganze zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte (abgekochte) Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Noch exotischer schmeckt die Birnen-Mango-Marmelade mit feingeriebenem frischen Ingwer, dazu reicht ein etwa daumengroßes Stück.

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