Birnen-Minze-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Minze-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Birnen-Minze-Sorbet

mit Mandarinenkompott oder Birnenchips

Birnen-Minze-Sorbet
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Birnen
30 ml Zitronensaft
400 ml Weißwein
180 g Zucker
4 cl Birnengeist
1 TL geschnittene Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Zitronensaft, Weißwein und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Birnenstücke einlegen und 5 Minuten mitköcheln. Die Mischung im Mixer pürieren und erkalten lassen. Birnengeist und Pfefferminze unterrühren.

2

Die Masse in der Eismaschine cremig frieren. Vom fertigen Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben Mandarinenkompott dazureichen. Als Garnitur sehen hauchdünne Birnenchips sehr hübsch aus.