0
Drucken
0

Birnen-Minze-Sorbet

mit Mandarinenkompott oder Birnenchips

Birnen-Minze-Sorbet
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Birnen
30 ml Zitronensaft
400 ml Weißwein
180 g Zucker
4 cl Birnengeist
1 TL geschnittene Pfefferminze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Zitronensaft, Weißwein und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Birnenstücke einlegen und 5 Minuten mitköcheln. Die Mischung im Mixer pürieren und erkalten lassen. Birnengeist und Pfefferminze unterrühren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Die Masse in der Eismaschine cremig frieren. Vom fertigen Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben Mandarinenkompott dazureichen. Als Garnitur sehen hauchdünne Birnenchips sehr hübsch aus.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages