Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig

Rezept: Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig
20 min.
Zubereitung
26 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
150 g Blauschimmel-Weichkäse
Haselnüsse hier kaufen.2 EL ganze Haselnüsse
6 EL Honig
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Grill anheizen.
2
Die Birnen waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen.
3
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Wenden, die Mulden mit dem Käse befüllen, den Grill zusammenklappen oder die Birnen mit Alufolie abdecken. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
5
Zwischenzeitlich die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten.
6
Den Honig erwärmen, die Birnen auf Teller anrichten, mit den Honig beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und mit Minzblättchen garniert servieren.