EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Blauschimmelkäse
- 2 EL ganze Haselnüsse
- 6 EL Honig
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen.
3.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Wenden, die Mulden mit dem Käse befüllen, den Grill zusammenklappen oder die Birnen mit Alufolie abdecken. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Zwischenzeitlich die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten.
6.
Den Honig erwärmen, die Birnen auf Teller anrichten, mit den Honig beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und mit Minzblättchen garniert servieren.