Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Birnen mit eiskalter Camembert-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41526

Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung

Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung
30 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
350 g Camembert
180 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
180 g Creme double
Salz
Muskat frisch gerieben
Außerdem
4 reife Birnen
750 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1
Für das Eis den Camembert entrinden, klein würfeln und mit der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Die Creme double unterrühren, mit Salz und Muskat würzen und in eine Eismaschine geben. Solange rühren lassen, bis die Creme dick wird und danach in eine SChüssel für weitere 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2
Zwischenzeitlich die Birnen waschen, schälen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen erhitzen und die Birnen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren. Die Birnen herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eis leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Birnen spritzen. Den Birnendeckel aufsetzen und die Birnen auf einem Holzbrett angerichtet servieren.
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