Birnen mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
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Birnen mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3156

Birnen mit Gorgonzola

Rezept: Birnen mit Gorgonzola
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Weinessig
¼ l trockener Weißwein
Hier kaufen!40 g frischer Ingwer , geschält
200 g Zucker
8 cm Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , längs halbiert
3 mittelgroße Birnen (ca. 360 g)
120 g Gorgonzola
1 kleiner Frisée
20 g Pinienkerne , geröstet
Dressing
6 EL Birnensud
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Weinessig, Wein , in Scheiben geschnittener Ingwer, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen. Inzwischen Birnen schälen. Früchte halbieren und von der Schnittfläche aus auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. ln siedendem Essigsud 2 Minuten köcheln lassen.

2

Birnenscheiben herausnehmen. Den Sud etwa 5 Minuten in offenem Topf sprudelnd einkochen, erkalten lassen.

3

Raumtemperierten Gorgonzola mit zwei Gabeln zerpflücken. Frisee zerlegen, waschen und trocken schleudern. Gorgonzolaflocken, Birnenscheiben, Frisee und Pinienkerne mischen, auf einer Platte anrichten.

4

Birnensud und Öl verschlagen, mit etwas Salz abrunden und über den Salat geben.

Zusätzlicher Tipp

Der Birnensud schmeckt zu kaltem Fleisch, gebratenem Fisch, Pasteten oder in Dessertsaucen. Im Kühlschrank hält er sich 5-7 Tage.