Birnen mit Gorgonzolafüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen mit GorgonzolafüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Birnen mit Gorgonzolafüllung

Birnen mit Gorgonzolafüllung
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Gorgonzola (Zimmertemperatur)
20 g weiche, ungesalzene Butter
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse (feingehackt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Mayonnaise (fettreduziert)
1 EL Estragonessig
2 reife, feste Birnen
Saft einer halben Zitronen
Salatblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die Hälfte vom Käse und die Butter mit einer Gabel zerdrücken und dabei mischen. Die Hälfte der Walnüsse und Pfeffer nach Geschmack zufügen und alles gut durch mischen. (Nicht salzen, da der Käse salzig genug ist.)

2

Den restlichen Käse weichdrücken und mit der Mayonnaise mischen. Den Essig in die Mayonnaise-Mischung hineinrühren und sie so - falls nötig mit etwas zusätzlichem Essig - zu einer leichtcremigen Konsistenz verdünnen. Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.

3

Die beiden Birnen schälen und sie mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren.

4

Mit einem scharfkantigen Teelöffel die Kerngehäuse und ein wenig des umliegenden Fruchtfleischs ausheben. Die Birnen sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

5

Die ausgehöhlten Birnenmitten mit der Gorgonzola-Butter-Mischung füllen.

6

Zum Anrichten je 1-2 Salatblätter pro Person auf die Mitte der Teller egen. Je eine halbe Birne mit Schnittseite nach unten auf dem Salat anrichten. Die Birnen mit der Mayonnaise bedecken und die restlichen gehackten Walnüsse darüber streuen. Sofort servieren.