EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Orangen
- 2 reife, weiche Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 2 TL Honig
- 2 Zimtstangen
- 150 g Orangenmarmelade
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
3.
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und leicht aushöhlen. Die Birnenhälften auf der Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen.
4.
Die Butter mit dem Honig, dem Orangensaft und den Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Die Birnenhälften mit der Orangenmarmelade füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
5.
Die Sahne steif schlagen und die Birnenhälften damit garnieren. Mit der Soße beträufelt servieren.