EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt

Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
2 reife, weiche Birnen
3 EL Zitronensaft
20 g Butter
2 TL Honig
2 Zimtstangen
150 g Orangenmarmelade
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
3.
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und leicht aushöhlen. Die Birnenhälften auf der Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen.
4.
Die Butter mit dem Honig, dem Orangensaft und den Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Die Birnenhälften mit der Orangenmarmelade füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
5.
Die Sahne steif schlagen und die Birnenhälften damit garnieren. Mit der Soße beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.