EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Birnen mit Quittensirup

Birnen mit Quittensirup

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Williams Christ Birnen
½ Zitrone davon der Saft
40 g Zucker
2 EL Butter
l Weißwein
1 Stange Zimt
2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
2 EL Quittengelee
200 g Mozzarella
2 Zweige frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMozzarellaZuckerQuittengeleeButterMinze
Zubereitung
1.

Birnen waschen, halbieren, Kerne entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in eignem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, von der Kochstelle nehmen, Butter zufügen, unterrühren, wieder auf den Herd stellen und die Birnen dazugeben.

2.

Im Karamell schwenken, mit Wein ablöschen. Zimtstange und Pfeffer zufügen und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Quittengelee unterrühren, alles bei starker Hitze sirupartig einkochen, Zimtstange entfernen. Birnen mit Sirup auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Minzeblättchen garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.