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Birnen mit Roquefort-Füllung und Walnüssen

Birnen mit Roquefort-Füllung und Walnüssen

40 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen fest
250 ml Weißwein
1 Stiel Lavendel
2 EL Vanillezucker
1 Handvoll Walnusskerne
2 EL Honig
75 g Roquefort
100 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Wein mit dem Zucker und dem Lavendel in einen Topf geben, erhitzen und die Birnen darin 2 Minuten pochieren, zur Seite stellen und im Sud auskühlen lassen.

2.

Den Roquefort zusammen mit dem Mascarpone in einen Mixer geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Birnensud 2 EL abnehmen, mit dem Honig und den Nüssen in einen kleinen Topf geben, Die Nüsse unter Rühren etwas glasieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, die Roquefortcreme darauf verteilen und auf einer Platte anrichten. Etwas Sud darüber träufeln, die Nüsse dazu geben und alles mit wenigen Lavendelblüten bestreuen. Zu Sekt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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