Birnen mit Schoko-Hafer-Krokant Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen mit Schoko-Hafer-KrokantDurchschnittliche Bewertung: 41526

Birnen mit Schoko-Hafer-Krokant

Birnen mit Schoko-Hafer-Krokant
135
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 saftige, reife Birnen
3 gehäufte EL Nackthafer
1 EL Butter
1 EL Honig
2 Msp. Vanille
2 gestr. TL Kakao
2 gestr. TL Carobpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen halbieren, falls nötig schälen, das Kernhaus entfernen und die Birnenhälften mit der Schnittlläche nach unten auf je einen Glasteller legen.

 

2

Den Hafer grob mahlen. Die Butter und den Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Hafer und die Vanille zugeben, unter Rühren ganz kurz rösten. Den Kakao und den Karob (oder 4 Teelöffel von einer Sorte, falls Sie die andere Zutat nicht zur Hand haben) darüberstreuen, unter Rühren nochmals auf mittlerer Hitze ganz kurz rösten und über die Birnen verteilen. Am besten mit Messer und Gabel oder mit Kuchengabeln servieren.