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Birnen mit Shrimps

Birnen mit Shrimps
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Shrimps auf Teller legen und in 1 bis 1,5 Stunden auftauen lassen. Birnen schälen, längs durchschneiden und entkernen.

 

2

In einen kleinen Topf legen, mit Weißwein übergießen und Zucker und Pfefferkörner hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Im Wein erkalten lassen.

3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zu den jetzt noch warmen Birnen geben und im Weinsud gut durchziehen lassen.

4

Chicoree putzen, in Ringe schneiden, kurz in lauwarmes Wasser legen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mayonnaise mit Cumberlandsauce und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken.

5

Salatblätter in 4 Salatschälchen legen. Je eine halbe Birne mit der Schnittfläche nach oben. Paprikastreifen, Chicoreeringe und Shrimps darauf häufen und Sauce darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Mit geröstetem Toast oder ganz frischem Pariser Brot servieren. Abends, wenn man im kleinen Kreis etwas feiern möchte und dazu eine Flasche Sekt kühl gestellt hat.

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