Birnen mit Speckwickel dazu Käse und Nüsse Rezept | EAT SMARTER
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Birnen mit Speckwickel dazu Käse und Nüsse

Birnen mit Speckwickel dazu Käse und Nüsse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Feldsalat
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Rosmarin
½ Weißkohl ca. 400 g
75 g geschälte Walnusskerne
4 Birnen
16 Scheiben Parmaschinken
frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette 4 EL Olivenöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Weißkohl putzen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Salz bestreuen, verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

2

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Jede Birnenspalte mit einem kleinen Rosmarinzweig versehen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. 

3

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen die Speckbirnen rundherum goldbraun anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Den Weißkohlsalat ausdrücken und zusammen mit dem Feldsalat in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Nüssel bestreuen und mit den Speckbirnen belegt servieren. Nach Belieben frisch gehobelten Parmesan dazu reichen.

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