Birnen-Mohn-Drink Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Mohn-DrinkDurchschnittliche Bewertung: 41520

Birnen-Mohn-Drink

Rezept: Birnen-Mohn-Drink
330
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 EL gemahlene Mohn -Samen
Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
1 EL Zucker
1 Kugel Pfirsicheis- Eis (fertig)
Zitronen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Glas (am besten ein Kelchglas), 1 Kleiner Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Zitronen aufschneiden und leicht einschneiden. Den Rand des Kelchglases in dem Zitronenfruchtfleisch drehen und in den Mohn tupfen. Überschüssigen Mohn durch Klopfen am Glas entfernen.

2

Die Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. 1 gehäuften Esslöffel Mohn dazugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheön lassen, dabei ein gelegentlich umrühren. Die Vanilleschote entfernen.

3

Birne waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Viertel schneiden. 1 Scheibe abschneiden und zum Garnieren aufbewahren. Die restliche Birne mit dem Zitronensaft und dem Zucker in den Mixer geben und alles gut pürieren.

4

Die Mohnmilch  in de Mixer gießen und alles zusammen etwa 10 Sekunden durchmixen. Das Pfirsicheis in ein Glas geben und den Mixerinhalt dazugießen. Die Birnenscheibe einschneiden und zur Dekoration an den Glasrand stecken. Den Drink mit dem Teelöffel und dem Trinkhalm servieren.