0
Drucken
0

Birnen-Mohn-Kuchen

Birnen-Mohn-Kuchen
317
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 12 Stück
325 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
105 g Zucker
700 g Birnen
50 g gemahlener Mohn
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Mehl, 125 g Butter, Ei, 65 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten kreisförmig auf den Boden legen.

2

Für die Streusel das restliche Mehl mit der restlichen Butter, dem restlichen Zucker und dem Mohn zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Birnen verteilen und den Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages