0
Drucken
0

Birnen-Nuss-Kuchen

Birnen-Nuss-Kuchen
145
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
100 g pflanzliche Margarine
100 g Honig
200 g Magerquark
250 g Weizen , sehr fein gemahlen
2 gestr. TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
100 g Walnusskerne , gemahlen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
350 g reife Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine geschmeidig rühren und Honig und Quark unterheben.
Weizen, Backpulver, Zimt und Walnußkerne mischen.
Abwechselnd mit der Milch unter die Quarkmischung heben
(Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt).

2

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (28er) füllen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200/Gas: 2-3) 40 - 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Das Vollkornmehl kann problemlos gegen helles Mehl ausgetauscht werden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages