Birnen-Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Birnen-Nusskuchen

Birnen-Nusskuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 24 cm Durchmesser
1 Dose Birnen geschält und halbiert
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
½ TL Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.60 g gehackte Walnüsse
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Birnen abtropfen lassen.
2
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen unterrühren. Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40-45 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen lauwarm mit Puderzucker bestaubt servieren.