Birnen-Pflaumen-Likör Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Birnen-Pflaumen-LikörDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Birnen-Pflaumen-Likör

Birnen-Pflaumen-Likör
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml (ca.)
500 g reife, blaue Pflaumen
500 g reife Birnen
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote geschlitzt
650 ml Wodka
1 unbehandelte Zitrone Schale
250 ml trockener Weißwein
700 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, den Pflaumen, dem Wodka, der Zitronenschale und dem Weißwein in ein großes Gefäß geben. Den Zucker mit 550 ml Wasser zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist.

2

Den Sirup mit in das Gefäß gießen, alles gut verrühren und zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit passieren und erneut 2 Wochen kühl und dunkel lagern. Den Likör in ein schönes Gefäß/Flasche filtern und genießen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 2 Wochen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pflaumen geben viel mehr Saft ab und sorgen für die schöne Farbe des Likörs, daher empfehlen wir den Austausch nicht.