Birnen-Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-PieDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Birnen-Pie

Rezept: Birnen-Pie
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Teig für einen 22-cm-Pieboden
4 große, reife Birnen ohne Schale
250 ml Wasser
2 EL Honig
250 ml saure Sahne
50 g Honig
30 g Mehl von der Pfeilwurzel
Hier kaufen!Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Pieboden vorbereiten, noch nicht backen.

2

Die Birnen der Länge nach in jeweils 8 Scheiben schneiden. In einen Topf legen und 10 Minuten lang in 125 ml Wasser und 2 EL Honig kochen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Birnen aus der Sauce nehmen und abtropfen lassen. In einem Kreismuster auf den Pieboden legen.

4

Saure Sahne, 50 g Honig und Pfeilwurzelmehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, über die Birnen gießen und mit Piment bestreuen.

45 Minuten lang bei 180°C backen. Die Pie gekühlt, wie sie ist, oder mit süßer Zitronensauce übergossen servieren.