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Zutaten
für
4
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch
und Friséesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g junger Pecorino
- 6 Blätter Friséesalat oder Radicchio
- 4 Stiele Majoran
- 2 Birnen
- 4 Pizzaböden
- Mehl zum Bearbeiten
- Salz
- Pfeffer
- 75 g milder Schafskäse
- 50 g Bündner Fleisch
Zubereitung
1.
Pecorino wenn nötig entrinden und auf einer Reibe raspeln.
2.
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit feuchtem Küchenpapier oder -tuch bedecken und kühl stellen.
3.
Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Birnen waschen, trockenreiben und ungeschält mit dem Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen langen Teigstreifen ausrollen (ca. 15x30 cm). Auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf die Bleche geben.
6.
Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen.
7.
Birnenscheiben dicht nebeneinander auf den Käse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten backen.
8.
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln und das Bündner Fleisch in Stücke reißen. Käse und Bündner Fleisch auf die fertigen Pizzen geben und mit Frisée und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
In den Zutaten zu dieser fruchtigen, ballaststoffreichen Pizzavariante dominieren die B-Vitamine die Palette der hilfreichen Mikronährstoffe. Da sie sich in ihrer Wirkung ergänzen, gilt jedes Essen mit mehreren B-Vertretern als besonders wertvoll.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Besonders figurfreundlich bereiten Sie diese aromareiche Pizza zu, wenn Sie zum Überbacken der Birnen statt nomalem einen fettreduzierten Schafskäse verwenden.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.